Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 26.09.2017, 13:48

МАУДО "Кваркенский Центр внешкольной работы"

Версия для слабовидящих
Меню сайта
Сведения об ОО
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 25 » Объединению "Бисеринка" присвоено звание «Образцовый детский коллектив Оренбургской области»
12:37
Объединению "Бисеринка" присвоено звание «Образцовый детский коллектив Оренбургской области»

Бисероплетение известно на протяжении многих веков. Люди передают это умение из поколения в поколение. Ещё в глубокой древности вышивали бисером одежду, обувь и женские аксессуары. Не теряет свою актуальность это занятие и сейчас. Более того изготовление украшений, изделий для интерьера становится все более популярным.

Научиться данному виду творчества может каждый желающий. Так, ребята, посещающие объединение «Бисеринка» МАУДО "Кваркенский Центр внешкольной работы",создают из множества разноцветных бусинок свои маленькие шедевры. Здесь дети под руководством умелого педагогадополнительного образования прекрасный мир народного искусства получают представление о красоте и гармонии. Обучаясь в данном объединении воспитанника также знакомятся с историей и видами декоративно-прикладного творчества, истоками развития народных традиций.

Старания и умения юных рукодельников не остаются незамеченными. Работы воспитанников Оксаны Ундасыновны постоянно представлены на районных выставках и различного рода мероприятиях. А теперь всем известное объединение «Бисеринка» получило новый статус. Министерством образования Оренбургской области ему было присвоено звание «Образцовый детский коллектив Оренбургской области» за высокий художественный уровень и исполнительское мастерство, активную работу по художественному воспитанию детей и молодежи. 23 творческих коллектива учреждений дополнительного образования области удостоились данного звания. Среди них театры моды, изостудии, ансамбли народной песни, хореографические объединения и Кваркенская «Бисеринка».

- В нашем творческом объединении сейчас занимаются 60 ребят, - делится О.У. Башанова, - в возрасте от 7 до 13 лет. Конечно же, каждый ребенок, безусловно, индивидуален. Кто-то покоряет все новые и новые вершины бисероплетения талантом, кто-то упорством, кто-то заинтересованностью, а кто-то видит в нем возможность просто интересного проведения досуга. Разумеется, прежде всего, к бисероплетению, как и к любому другому занятию, у ребенка должен возникнуть первичный интерес. При этом такой интерес может вспыхнуть совершенно в различных ситуациях: с кем-то родители посетили выставку или ярмарку декоративно-прикладного искусства, кто-то увидел фотографии украшений из бисера или поделок в Интернете. У кого-то в кружке бисероплетения занимается брат или сестра, а кого-то и просто родители привели на занятие бисероплетения попробовать свои силы. С этого и началось его творчество. Так или иначе, бисероплетение может помочь развить вашему ребенку мелкую моторику, чувство меры и вкуса, усидчивость. Создавая красивые изделия из бисера своими руками, каждый маленький творец испытывает настоящую радость и отдыхает душой! А как светятся их глаза от счастья, когда они рассказывают о том, как дарили свои поделки из бисера маме, бабушке, сестре или подружке!

Таким образом, бисероплетение, как и любой другой вид творчества, делает жизнь ребенка богаче, полнее, радостнее, при этом расширяются его воображение, знания, опыт и интересы.

- Мне очень нравится плести из бисера различные поделки и подарки, ведь без подарка не обходится ни одного праздника, - делится Юлия Гендлер, посещающая несколько лет объединение «Бисеринка». - Сейчас у меня практически нет никаких своих работ потому что, как говорится в поговорке «Я сапожник без сапог», радую близких и родных своими сюрпризами, дарю поделки, украшения маме, папе, бабушкам, дедушкам, тётям, которые очень меня поддерживают, помогают и ценят мой труд.

Конечно же, не каждый ребенок может найти себя в многогранном и интересном мире бисероплетения, но понять это можно только попробовав на собственном опыте. Для одного это творчество может стать яркой путеводной звездой на всю жизнь, для другого останется детским увлечением на уровне поделок из бисера, фенечек и простеньких украшений, но посещая кружок бисероплетения ребенок уж точно ничего не потеряет, а только приобретет.

Просмотров: 24 | Добавил: cvr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz